Rezepte


© HL Photo - Fotolia.com

Avocado-Lachs-Türmchen

Nährwerte pro Person ca.

Energie: 175 kcal (733 kJ)
Eiweiß: 11 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 1 g
Ballaststoffe: 1 g

Zutaten

für 4 Personen

4 Scheiben Räucherlachs (ca. 100 g))
1 kleine reife Avocado
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
Jodsalz
Pfeffer
1/2 Bund Dill
Außerdem: Frischhaltefolie Sarogold

Zubereitung

Vier Espressotassen oder schmale hohe Förmchen mit Frischhaltefolie Sarogold auslegen und dort je eine Lachsscheibe so hineinlegen, dass sie den Rand leicht überragt. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale trennen, mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen und den überlappenden Lachs darüberschlagen. Mit Frischhaltefolie Sarogold zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Dill waschen, trockenschwenken und den Dill grob hacken. Avocado-Lachs-Türmchen aus den Tassen nehmen, auf Teller geben und die Frischhaltefolie abziehen. Mit Dill servieren.

zurück zur Rezeptübersicht