Rezepte


© Thomas Francois - Fotolia.com

Orientalische Lammlachse

Nährwerte pro Person ca.

Energie: 246 kcal (1029 kJ)
Eiweiß: 29 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 4 g
Ballaststoffe: 0 g

Zutaten

für 4 Personen

600 g Lammlachse
10 ml Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Biozitrone
1 TL Kurkuma, gemahlen
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Muskat, gemahlen
200 ml Lammfond
2 EL dunkler Aceto Balsamico
50 ml dunkler Traubensaft
50 ml Marsala
1 TL Speisestärke
Außerdem: mikrowellengeeignete Frischhaltefolie

Zubereitung

Backofen mit einer Auflaufform auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch von Häuten und Fett befreien, im heißen Öl rundherum anbraten. Jedes Filet einzeln auf eine hitzebeständige Folie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und fein abreiben. Abrieb mit Gewürzen und 50 ml Lammfond verrühren. Auf die Lammlachse streichen und jeweils mit der Folie eng umwickeln. In einer Auflaufform im Backofen bei 80 Grad 1,5 Stunde garen.
Aceto Balsamico mit restlichem Lammfond offen auf die Hälfte einkochen. Traubensaft und Marsala mit Stärke verrühren, zugeben, unter Rühren aufkochen und weiter zu einer dicken Sauce einkochen. Fleisch aus der Folie wickeln, schnell aufschneiden und mit der heißen Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl.

zurück zur Rezeptübersicht